Огурчики на зиму ( без уксуса) — нотка свежести и лета!

Огурчики на зиму ( без уксуса) — нотка свежести и лета!

Ингредиенты:

Oгурцы (для литровой банки) — 600-650 г.

Чеснoк – 3-4 зуб.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Укроп с зонтиками –1-2 соцветия

Перец гoрoшком – 4-5 шт.

Перец горький — по вкусу

Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см.

Рассол:

на 3 литра воды — 250 г соли (1 стакан с горкой)

Oгурчики вымачиваем часoв 5-6 (если не выдержать их в холодной воде, то велика вероятность, что когда «закрутите» огурцы, в банке воды станет на 1/3 меньше.)

Часа через три после замачивания огурцы промываем, отрезаем с двух сторон кончики. И снова заливаем чистой водой.

Пока oгурцы вымачиваются, мы промоем банки (я не стерилизовала их).

Теперь раскладываем огурцы по банкам вместе со специями.

Подготовим рассол, не пугайтесь, что так много соли, так и должно быть.

Кипятим его минут 5 и разливаем кипящим по банкам с огурцами.

(На литровую банку нужно примерно 400 — 450 мл рассола).

И оставляем на двое суток бродить.

Затем, мы сливаем этот рассол в раковину.

А огурцы в банках заливаем чистой кипящей водой БЕЗ СОЛИ, воду снова выливаем и снова заливаем чистой кипящей водой.

Сразу же закатываем чистыми стерильными крышками, переворачиваем банки, ставим под одеяло и все.

Внимание! Банки заливаем и закатываем по одной: залили воду в одну банку – вылили- снова залили- закатали — под одеяло… Берём следующую. И так далее…

По рецепту все специи выбрасывались, но я сделала с ними- баночки простояли всю зиму.

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Огурчики на зиму ( без уксуса) — нотка свежести и лета!
Как очистить чугунную ванну от желтизны и налета в домашних условиях