Такие огурчики зимой станут приятным дополнением не только к повседневному ужину, но и к праздничному столу. Они имеют приятный пикантный вкус.
Смотрите, как приготовить огурчики с горицей на зиму!
Описание приготовления:
Чтобы закатка приносила удовольствие, а не разочарование, старайтесь следовать нескольким простым правилам. Баночки и крышки должны быть идеально вымыты и простерилизованы. Выбирайте только самые свежие и спелые овощи.
Один подпорченный огурец может испортить всю партию закатки.
Смотрите и запоминайте, как приготовить огурчики с горчицей на зиму. Удачи!
Ингредиенты:
Огурцы — 500 Грамм
Сахар — 30 Грамм
Уксус столовый 9% — 30 Миллилитров
Масло растительное — 30 Миллилитров
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Горчица в зернах — 1 Чайная ложка
Соль — 15 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Огурчики с горчицей на зиму»
1) Подготовьте овощи и специи для консервирования, также вам понадобятся стерильные баночки и крышки. Приступим.
Огурцы тщательно вымойте и замочите на пару часиков в холодной воде.
2) Срежьте у них хвостики, каждый огурчик порежьте на 4 части вдоль.
3) Сложите в кастрюлю огурчики, все специи, включая и масло растительное, уксус. Оставьте огурцы, накрыв крышкой, стекать соком (на 6 часов).
4) Спустя заданное время у вас образуется достаточно сока.
Перемешайте хорошо огурчики.
5) Плотно утрамбуйте огурчики по баночкам и залейте соком со специями.
Накройте стерильными крышками, стерилизуйте баночки (по 30 минут каждую). После закатайте и храните в прохладном месте.

