Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть.
Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.
Ингредиенты:
Огурцы — По вкусу
Богарский перец — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — По вкусу
Перец черный горошком — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Хрен — По вкусу
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Огурцы без уксуса на зиму»
1) Стерилизуем банки.
2) Очищаем чеснок от кожуры.
3) Перец режем на дольки.
4) Промываем хрен в холодной воде.
Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.
5) Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.
6) Начинаем заполнять банку.
Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.
7) Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.
Банки заливаем кипятком до краев.
Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.
9) В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем лимонную кислоту.
10) Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом.
Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.

