Огурцы без уксуса на зиму

Самый сезон огурцов — середина лета. Но ведь и зимой хочется похрустеть.
Поэтому предлагаю вам к ознакомлению рецепт приготовления огурцов без уксуса на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы без уксуса на зиму, вам придется несколько раз кипятить и сливать маринад. Но результат того стоит, так как огурцы получаются на удивления хрустящими и ломкими. Количества ингредиентов указано из расчет заготовления одной 3-х литровой банки.

 

Ингредиенты:

 

Огурцы — По вкусу
Богарский перец — 1 Штука
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец душистый — По вкусу
Перец черный горошком — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Укроп — По вкусу
Хрен — По вкусу
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лимонная кислота — 1 Чайная ложка

Загрузка...

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить «Огурцы без уксуса на зиму»

 

1) Стерилизуем банки.

 

2) Очищаем чеснок от кожуры.

 

3) Перец режем на дольки.

 

4) Промываем хрен в холодной воде.
Добавляем в миску с хреном черный перец, душистый перец.

 

5) Промываем огурцы в холодной воде. Замачиваем на 2-3 часа.

 

6) Начинаем заполнять банку.
Сначала кладем лист хрена, 5-6 зубчиков чеснока, перец, укроп, лавровый лист.

 

7) Теперь утрамбовываем в банку огурцы, болгарский перец и морковь.

 

8) Банки заливаем кипятком до краев.
Оставляем на некоторое время, сливаем в кастрюлю.

 

9) В воду в кастрюле засыпаем соль, сахар, добавляем лимонную кислоту.

 

10) Еще раз заливаем кипяток в банки, еще раз сливаем, кипятим и заливаем в банки. Закатываем банки, укрываем покрывалом.
Через сутки оставляем в прохладном месте. Через неделю снимаем пробу.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru