Огурцы корнишоны на зиму

Огурцы корнишоны на зиму

Ну как можно отказаться от этих маленьких хрустящих огурчиков? Огурцы корнишоны, маринованные по этому рецепту, всегда получаются хрустящими, такими аппетитными, ммм… Так и хочется схрумать. А как их просто приготовить — даже стерилизовать не нужно!

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

огурцы корнишоны (мелкие) — сколько влезет в банку;
вода — 700 миллионеров;
уксус — 3 столовые ложки;
сахар — 2 столовые ложки;
соль — 1 столовая ложка;
перец душистый горошек — 5 штук;
листья вишни и смородины — по 2 штучки;
зонтик укропа;
чеснок — пару зубков.

Приготовление

Загрузка...

Огурцы замочить в воде на 5 часов, после чего вымыть хорошо. Если у вас свежесобранные корнишоны, их можно не замачивать.

В стерилизованную банку уложить листья смородины, вишни, зонтик укропа, перец горошек, чеснок, затем уложить огурчики.

Довести воду до кипения, залить огурцы и оставить на 10-15 минут.

Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте соль и сахар и доведите до кипения.

Прямо в банку добавьте уксус и залейте кипящим маринадом.

Закупорьте крышкой.

Укутайте в одеяло до полного остывания.

Ну что еще сказать о маринованных корнишонах — это чудо, которое вы закроете в баночку! Хрустящие огурцы корнишоны на зиму всегда так выгодно смотрятся на столе, такие они маленькие и аппетитные!

Огурцы корнишоны на зиму

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы корнишоны на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook