Огурцы маринованные резанные с перцем

Хрустящие маринованные огурчики любимая закуска на каждом столе.
Рецепт потребует минимум времени и усилий, и вы всю зиму будете наслаждаться вкусными маринованными огурчиками. И так, делаем огурцы маринованные резанные с перцем.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Огурцы парниковые (переростки или специального сорта) 2 кг
Перец болгарский 1-2 шт
Головка чеснока
Зонтики укропа
Лавровый лист
Перец душистый
Соль
Сахар
Уксус 9%

 

Как приготовить Огурцы маринованные резанные с перцем

 

1) Крупные и длинные огурцы хорошо промыть.

Загрузка...

 

2) Хорошо промыть и обсушить зонтики укропа и перчик.

 

3) На дно чистых и сухих баночек уложить ломтиками нарезанй перец и по два зонтика укропа.

 

4) Огурцы нарезать на ломтики и плотно уложить в банки.

 

5) Добавить лавровый лист, чеснок и душистый перец горошком в каждую баночку.

 

6) Залить кипятком и накрыть крышками.
Дать постоять 10-15 минут.

 

7) Слить воду в кастрюлю и вскипятить еще раз.
Добавить сахар и соль ( из расчета по 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки 9% столового укуса на 1 литр воды).

 

8) Залить маринадом и закупорить.
Готовые огурчики можно кушать через 30 дней.
Держать лучше в холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru