Огурцы на зиму без закатки

Огурцы на зиму без закатки

Похрустеть солененькими огурчиками по душе многим будущим мамочкам.
Я покажу вам, как приготовить хрустящие соленые огурчики на зиму быстро и легко. Уверена, мой рецепт придется по вкусу всем.

Описание приготовления:

Не умеете пользоваться закаточным ключом?
Не проблема, я расскажу, как без использования ключа и железных крышек подготовить на зиму отличные огурцы, которые подойдут в качестве дополнения ко многим блюдам. Итак, как приготовить огурцы на зиму без закатки?
Подготовьте небольшие по размеру домашние огурцы.
Можно брать и парниковые, но вы же сами понимаете, что лучше брать сезонные овощи. Потом самое интересное: выбор трав и листьев, чтобы наши огурчики получились хрустящими и наилучшими по вкусу.
Обычно используют листья хрена и листья смородины, либо вишни.
Мы возьмем листья вишни и молодой укроп.
Также возьмите молодой чеснок, он гораздо нежнее старого.
После предыдущих приготовлений добавьте 5-6 горошин черного перца и 50-60 граммов каменной соли. Залейте банки до верха водой и закройте крышками. Поставьте все заготовленные банки в холодильник либо в холодный погреб.
Самое главное — сдержаться и не съесть все огурчики еще до начала зимы.

Загрузка...

 

Ингредиенты:

 

Огурец — 800 Грамм
Соль — 100 Грамм
Чеснок — 1 Штука (головка)
Перец горошком — 8-10 Штук
Листья вишни — 5-6 Штук
Укроп — 0,5 Пучка
Вода — 400 Миллилитров

Количество порций: 5-6

 

Как приготовить «Огурцы на зиму без закатки»

 

1) Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отберите и промойте огурцы, они должны быть примерно одного размера.

 

2) На дно простерилизованных банок выложите листья вишни и укроп.
Затем плотненько выстройте огурцы стоя, чтобы максимально наполнить банку.

 

3) Очистите молодой чеснок, бросьте внутрь каждой банки по три зубка целиком. Хотите измельчить чеснок? Можно и так, но в маринованном виде он не уступит по вкусу самим огурцам. Затем бросьте по 5 горошин черного перца и по 50 граммов соли. После чего залейте банки до верха кипяченой водой.

 

4) Накройте банки пластиковыми крышками и поставьте в холодильник.
Зимой вас просто за уши не оттянешь от этого лакомства.
Особо не терпящие же могут отведать малосольных огурчиков уже через 3 дня.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы на зиму без закатки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook