Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Один из вариантов заготовки огурцов — огурцы по-корейски.
Чтобы разнообразить свое меню, я решил попробовать рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить огурцы по-корейски в домашних условиях, задействуем мультиварку. Это позволит нам качественно простерилизовать банки.
Огурчики будут готовы к употреблению в полной мере уже через пару дней хранения в прохладном месте.

 

Ингредиенты:

 

Огурцы — 3 Килограмма
Морковь — 500 Грамм
Чезнок — 2 Штуки (головки)
Уксус 9% — 250 Миллилитров
Сахар — 1/2 Стакана
Растительное масло — 250 Миллилитров
Приправа для корейской морковки — 30 Грамм

Загрузка...

Количество порций: 4-6

 

Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму»

 

1) Промываем огурцы в холодной воде и нарезаем столбиками.

 

2) Чистим морковь, промываем в холодной воде.
После морковь натирается на терке.

 

3) Очищаем чеснок от кожуры и натираем его на мелкой терке.

 

4) Перемешиваем огурцы, чеснок и морковь между собой в миске.
Добавляем сахар, соль, приправу, масло и уксус.
Все перемешиваем. Оставляем мариноваться на сутки.

 

5) Пока все маринуется, 5-6 раз за сутки подходим, перемешиваем.
Раскладываем все заранее стерилизованным банкам.
Рассол, который получился в результате маринования, заливаем в банки. Закатываем их.
Ставим в чашу мультиварки. Включаем режим «мультиповар» на 10 минут.

 

6) Теперь можно укутать банки одеялом и оставить в покое, пока они стынут.
Огурцы почти готовы — осталось подержать их в прохладном месте пару дней.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Огурцы по-корейски на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook