Огурцы тушенные в сметане с грибами. Звучит непривычно, но на вкус очень вкусно

Огурцы тушенные в сметане с грибами

Готовится быстро и могут разбавить однообразное будничное меню необычным вкусом.

Ингредиенты:

500 гр Огурцы
300 гр Шампиньоны
1 шт Луковица
по вкусу Черный перец
1/2 ч.л Соль
2 зуб Чеснок
200 гр Сметана (или сливки)
1/2 ст.л Мука
2-3 веточки Укроп

Приготовление:

Загрузка...

Свежие огурцы 500 гр нарежем четверть кольцами. Луковицу порежем кубиком, гибы 300 грамм шампиньоны порежем пластинками. Можно заменить на лесные, предварительно отваренные. На сковороду наливаем немного растительного масла кладем огурцы и обжариваем 5-7 минут. Добавляем лук и обжариваем еще примерно 2 минуты.

Кладем грибы и готовим до появления жидкости. Теперь добавляем половину чайной ложки соли, черный перец, измельчим 2 зубчика чеснока. Берем 200 гр сметаны у меня деревенская добавляем половину столовой ложки муки. Сметану можно заменить на сливки. Все перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим все на медленном огне минут 10 иногда помешиваем. Посыпаем зеленью и снимаем с огня.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Огурцы тушенные в сметане с грибами. Звучит непривычно, но на вкус очень вкусно
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook