Огурцы холодным засолом!

Огурцы холодным засолом!🥒

Просто,быстро и полезно!

Без уксуса и лимонной кислоты!

Им уже 4 дня, поэтому естественный процесс брожения запущен!

Баночки начали пузыриться и мутнеть!

Это нормально!!!

Я брала 1,5 литровую тару.

На дно чистых банок кладу зонтик укропа, веточку эстрагона, пару зубчиков чеснока,по два листочка вишни, смородины и один лист хрена.

Сверху сыплю 1 ст.ложку без верха крупной соли, заливаю родниковой водой и накрываю капроновой крышкой.

Хорошо болтаю банку, чтобы соль растворилась, не осела на дно и сразу ставлю в холодное место.

Эти огурцы хранят только в холодном подвале или погребе!

Они получаются, как бочковые.

Первый месяц они будут бродить и рассол немного может сквозь крышку выливаться, поэтому их нудно хранить в холоде, чтобы процесс шёл сдержанно.

Всем хорошего дня!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Огурцы холодным засолом!
Новинка. Салат из кабачков на зиму