Огурцы хрустящие на зиму.

Огурцы хрустящие на зиму.

Летом некогда сидеть без дела, столько нужно успеть сделать.

И одно из дел, которое занимает много времени — консервация.

Также обязательно следуйте советам, приведенным ниже, чтобы не разочароваться результатом:

Огурцы перед консервацией нужно замочить в холодной воде на пару-тройку часов, чтобы они напитались влагой и были более хрустящими в результате.

Мыть банки лучше содой не используйте химические средства для мытья посуды — их тяжело смыть, они оставляют незаметную пленку на поверхности посуды.

Маринад:

На 1 литр воды

1 ст ложка с горкой соли

0,5 ст ложки сахара

2 ст ложки 9% уксуса (в банку перед заливкой маринада)
(1 литр маринада на три баночки по 1 литру разливаю)

Специи:

Укроп
Листья хрена
Чеснок
Перец горошек и лавровый лист по желанию

Обрезаю у огурцов хвостики и закладываю в банки.

Заливаю кипятком и оставляю на 15 минут.

Готовлю отдельно маринад.

Воду с огурцов сливаю, а маринадом заливаю.

Закрыть крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью