В зимний выходной побаловать себя окрошкой.
С такой заготовкой, окрошка на зиму, проще некуда.
Свежие запашистые огурцы, острая и сочная редиска и ароматная зелень, навряд ли такой набор можно будет встретить в супермаркете.
Время приготовления 20 минут
Ингредиенты:
Свежие огурцы 5 шт
Редис 7-10 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Герметичные пакеты
Как приготовить Окрошка на зиму
1) Огурцы и редис хорошо вымыть, срезать хвостики.
2) Натереть огурцы на терке и выложить в дуршлаг, удалив лишний сок.
3) Редис натереть на той же терке что и огурцы.
4) Смешать в миске тертые овощи.
5) Зелень промыть и обсушить.
6) Добавить измельченную зелень к овощам.
7) Хорошо перемешать.
Разложить по пакетам и закрыть, удалив лишний воздух.
Убрать в морозильную камеру.
9) Окрошка на зиму готова.
А еще это существенная экономия бюджета.

