Окрошка на зиму

Окрошка на зиму

В зимний выходной побаловать себя окрошкой.
С такой заготовкой, окрошка на зиму, проще некуда.
Свежие запашистые огурцы, острая и сочная редиска и ароматная зелень, навряд ли такой набор можно будет встретить в супермаркете.

Время приготовления 20 минут

Ингредиенты:

Свежие огурцы 5 шт
Редис 7-10 шт
Укроп 1 пучок
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Герметичные пакеты

 

Как приготовить Окрошка на зиму

 

1) Огурцы и редис хорошо вымыть, срезать хвостики.

 

2) Натереть огурцы на терке и выложить в дуршлаг, удалив лишний сок.

 

3) Редис натереть на той же терке что и огурцы.

 

4) Смешать в миске тертые овощи.

 

5) Зелень промыть и обсушить.

 

6) Добавить измельченную зелень к овощам.

 

7) Хорошо перемешать.

 

8) Разложить по пакетам и закрыть, удалив лишний воздух.
Убрать в морозильную камеру.

 

9) Окрошка на зиму готова.
А еще это существенная экономия бюджета.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Окрошка на зиму
Гнёзда