Сегодня мы поделимся с вами особенным рецептом, который родом из детства. Такие оладьи готовили в школе и в садике. Они всегда получаются нежные, воздушные и легкие, как пух. Такие оладьи просто готовятся и прекрасно подойдут к завтраку для большой семьи.
Ингредиенты
пшеничная мука — 480 гр
вода — 480 мл
сухие дрожжи — 5 гр
соль — 9 гр
сахар — 1 ст.л
куриные яйца — 1 шт
растительное масло
Приготовление
Наливаем в миску теплую воду, всыпаем сахар и соль, а потом все перемешиваем. Затем всыпаем дрожжи и все еще раз перемешиваем. В миску вбиваем куриное яйцо. Важно! Оно должно быть комнатной температуры. В получившуюся массу всыпаем просеянную муку и все хорошо перемешиваем.
Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Через отведенное время тесто перемешиваем , снова накрываем пленкой и оставляем в теплом месте еще на 1 час. Через отведенное время разогреваем растительное масло на сковороде, а потом выкладываем ложкой тесто. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!

