Омлет с перцем

Омлет с перцем

Пошаговые рецепты вкусного, нежного омлета с перцем.

Вариант 1. Классический рецепт омлета с перцем

Сочетание яиц и болгарского перца на первый взгляд может показаться странным, возможно, даже безвкусным. Но это не так. Приготовленный на сковороде омлет с перцем – это не только очень вкусно, но и красиво, особенно если используется овощ разных цветов.

Блюдо получается сочным, полезным, с легкой сладостью, что вполне может понравиться даже маленьким детям. Классическое блюдо готовят с добавлением обезжиренной сметаны, которая придает омлету питательность и насыщенный молочный вкус.

Ингредиенты:

4 яйца;
мука – 30 г;
40 г сметаны 6-ти процентной жирности;
3 болгарских перца разного цвета;
45 мл рафинированного масла;
соль – 20 г;
черный, молотый перец – 55 г;
свежий укроп – 4 веточки.

Пошаговый рецепт омлета с перцем



Шаг 1:

Болгарские перцы очищаем от плодоножек и семян, ополаскиваем, шинкуем тонкими полосками.

Шаг 2:

Обжарив перец на сковороде с маслом до легкой румяности, перекладываем на тарелочку.

Шаг 3:

Соединяем яйца со сметаной, солью, черным перцем и взбиваем с помощью венчика.

Шаг 4:

В смесь к яйцам добавляем обжаренный и остывший сладкий перец, хорошенечко перемешав, вливаем на раскаленную сковороду с маслицем и жарим, пока яйца не загустеют, под крышкой.

Шаг 5:

Подаем омлет горячим на порционных тарелочках, разрезанным на кусочки, посыпаем измельченным укропчиком.

Вместо сметаны допустимо взять обычное молоко.

Вариант 2. Быстрый рецепт омлета с перцем



Омлет с перцем в рецепте на скорую руку готовят без предварительной обжарки овощей, перец просто мелко нарезают, соединяют с яичной смесью и вливают на раскаленную сковороду с маслом. Получается тоже очень вкусным и аппетитным. Разнообразная зелень придает нотку свежести.

Ингредиенты:

яйца – 4 шт.;
85 мл молока;
2 сладких перчика разного цвета;
соль, черный перец – по 20 г;
петрушка, укроп – по 3 веточки;
3 стебля зеленого лука;
масло подсолнечное – 45 мл.

Как приготовить омлет с перцем

Шаг 1:

Очищенный от плодоножки, семян помытый сладкий перец нарезаем маленьким квадратиком.

Шаг 2:

Всю зелень ополаскиваем, мелко рубим.

Шаг 3:

Яйца взбиваем вилочкой с молоком, подсаливаем, всыпаем молотый перец, перемешиваем с болгарским перцем и зеленью.

Шаг 4:

Влив в сковороду маслице, раскаляем и вливаем яичную смесь и жарим до загустения массы.

Вместо свежей зелени можно использовать сухую или заменить ее смесью прованских трав.

Вариант 3. Омлет с перцем и помидорами



А это второй по популярности классический рецепт. Входящие в состав помидоры придают блюду дополнительную пикантность и легкую приятную кислинку. Готовится тоже просто и быстро.

Ингредиенты:

4 сладких перца;
4 помидорки;
5 яиц;
135 мл молока;
растительное маслице – 40 мл;
петрушка, укроп – по 3 веточки;
30 г соли;
50 г молотого черного перчика.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помидорки ополаскиваем, бланшируем 4 минутки, счищаем кожицу, нарезаем средним кубиком.

Шаг 2:

У сладких перчиков убираем плодоножку, семечки, промываем, режем таким же кубиком, что и помидоры.

Загрузка...

Шаг 3:

На сковороду с горячим маслицем сначала выкладываем помидоры, прогреваем 2 минуточки.

Шаг 4:

Вводим перец, прожариваем еще 3 минутки.

Шаг 5:

В чистую глубокую посуду разбиваем яйца, вливаем молоко и перемешиваем быстро вилочкой, подсаливаем, перчим.

Шаг 6:

Вливаем смесь яиц и молока в сковороду на зажарку, слегка перемешав, закрываем крышечкой и жарим при медленном огне до готовности.

Шаг 7:

Подаем в горячем виде, разрезав омлет на небольшие кусочки, рядом, по желанию, на каждую тарелочку кладем немного острой аджики, а в отдельной посуде ставим ломтики черного хлеба.

Помидоры можно не бланшировать, а добавить их прямо с кожицей, так как она хорошо ужаривается и почти не чувствуется в готовом блюде.

Вариант 4. Омлет с перцем и плавленым сыром



В следующем варианте яйца взбивают не в молоке и не в сметане, а с плавленым сыром, который при нагреве постепенно расплавляется, придавая готовому блюду еще более нежный и изысканный вкус.

Ингредиенты:

пол десятка яиц;
3 сладких перчика;
плавленые сырки – 3 шт.;
4 веточки петрушки;
55 г сливочного маслица;
соль – 20 г.

Как приготовить



Шаг 1:

Обработанные перчики режем квадратиком.

Шаг 2:

Освободив сырки от упаковки, режем тоже квадратиком.

Шаг 3:

Раскалив сковороду со сливочным маслом, выкладываем перец, накрыв крышкой, прожариваем 12 минут. За это время несколько раз открываем крышку и перемешиваем.

Шаг 4:

Слегка взбив яйца вилкой, вводим к ним нарезанные сырки и измельченную петрушку, хорошо перемешиваем.

Шаг 5:

Вливаем яичную смесь в сковороду на перец, жарим под крышкой 3 минуты.

Шаг 6:

Крышку открываем, омлет потихонечку переворачиваем лопаточкой и прожариваем еще пару минуточек до полного расплавления сыра.

Шаг 7:

Перед подачей разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам.

Плавленые сырки допустимо заменить любым сортом твердого сыра, только его следует не нарезать, а измельчить через терочку.

Вариант 5. Омлет с перцем в духовке



По следующему рецепту омлет с перцем получается не столь пышным, как приготовленный на сковороде, зато с красивой аппетитной корочкой с двух сторон. Присутствующие в составе шампиньоны придают непередаваемый аромат и пикантный вкус.

Ингредиенты:

5 яиц;
120 мл молока;
4 свежих шампиньона;
российский сыр – 200 г;
3 сладких перчика;
20 г соли;
35 г черного перчика молотого;
петрушка, укроп – по 2 веточки;
65 мл рафинированного масла.

Пошаговый рецепт



Шаг 1:

Освобожденные от плодоножек и семян перцы шинкуем полосками.

Шаг 2:

Шампиньоны зачищаем от загрязнений, промываем, режем тоненькими пластинами.

Шаг 3:

Смешав яйца с молоком, взбиваем вилкой.

Шаг 4:

На сковороде с маслицем обжариваем грибочки и при постоянном перемешивании жарим 7 минут.

Шаг 5:

Добавляем к грибам сладкий перец и прожариваем пол минуточки.

Шаг 6:

Грибную зажарку перекладываем в чистую тарелочку, остужаем и соединяем со взбитыми яйцам и молоком.

Шаг 7:

Подготовленную смесь вливаем в жарочную емкость, заранее смазанную маслицем, присыпаем измельченным через терочку твердым сыром и помещаем в горячую духовку на 8 минут.

Шаг 8:

Проверяем готовность, при необходимости ставим допекаться еще на 4 минутки.

Шаг 9:

Готовый омлет разрезаем на порции, раскладываем по тарелочкам, украшаем веточками укропа и петрушки.

Подобный омлет можно приготовить и в мультиварке. Свежие шампиньоны допустимо заменить консервированными, в этом случае время обжаривания следует сократить до 3 минут.

Вариант 6. Омлет с перцем по-болгарски



Омлет с перцем по-болгарски по-другому еще называется «Миш-маш». Здесь все обжаренные овощи заливают взбитыми без молока яйцами. В готовом виде получается тоже мягким и ароматным.

Ингредиенты:

5 яиц;
2 сладких перчика;
2 помидора;
130 г брынзы;
2 луковицы;
4 перышка зеленого лука;
3 веточки петрушки;
40 мл рафинированного масла;
30 г соли;
45 г черного молотого перчика.

Как приготовить



Шаг 1:

Сладкие перчики очищаем от плодоножки, семян, луковицы от шелухи, помидоры моем, петрушку и перья лука ополаскиваем.

Шаг 2:

Нарезаем все овощи кубиком.

Шаг 3:

На сковороде с маслом обжариваем лук 4 минутки.

Шаг 4:

Добавив перец, прожариваем еще 3 минуточки.

Шаг 5:

Вводим помидоры и измельченную зелень, прогреваем еще столько же.

Шаг 6:

Брынзу раскрашиваем руками и всыпаем ко всем овощам в сковороду, хорошенечко перемешав, прожариваем еще немного.

Шаг 7:

В небольшой мисочке взбиваем вилкой яйца, подсаливаем, сдабриваем молотым перчиком и вливаем в сковороду. Закрыв крышкой, готовим омлет 5 минут.

Шаг 8:

Готовое блюдо разрезаем на небольшие кусочки и раскладываем по порционным тарелочкам, по желанию присыпаем измельченной брынзой или зеленью.

Такой омлет можно доводить до разной степени готовности, если любите полностью загустевшие яйца, то жарьте его указанное в рецептуре время, а если желаете полужидкий – уменьшите время до 3 минут. Подавать допустимо не в разрезанном виде, а прямо в сковороде.



Омлет с перцем

Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Омлет с перцем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook