Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму

Вкуснейшие, пикантные, остро — сладкие баклажаны на зиму. От них невозможно оторваться. Они могут украсить любой праздничный стол. Любителям баклажанов обязательно нужно сделать такую заготовку на зиму.

Ингредиенты:

вес овощей уже очищенных

  • баклажаны — 1 кг.
  • морковь — 300 г.
  • перец красный — 500 г.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • кетчуп чили (острый) — 150 мл.
  • сахар — 100 г.
  • соль — 2 ч. л.
  • масло растительное рафинированное — 4 ст. л.
  • уксус 9% — 3 ст. л.

Приготовление:

Овощи нарезать как нравится, морковь натереть на терке, чеснок измельчить. Добавить все ингредиенты, поставить на самый маленький огонь. Помешивая варим пока пустит сок. Потом прибавляем огонь и кипятим 10 минут помешивая. Раскладываем по пол литровым банкам и стерилизуем при кипении воды в кастрюле 15 минут. Закатываем любыми крышками (можно с закруткой, можно ключом). Даем банкам остыть в перевернутом виде. Выход ровно 4 пол литровых баночки.
Хранить можно в квартире при комнатной температуре в темном, сухом месте.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Они такие вкусные, что невозможно устоять. Баклажаны на зиму
Кабачковая икра на зиму, лучше магазинной
Кабачковая икра на зиму, лучше магазинной