Ореховый торт безе с лимонным кремом

Ореховый торт безе с лимонным кремом

Не всем по вкусу Киевский торт из-за приторной сладости и слишком жирного крема. Предлагаю Вам альтернативу Киевскому торту, в котором маренговые коржи приятно уравновешиваются лимонным кремом и его кислинка, убирает приторную сладость безе.

Ингредиенты:

Коржи:

6 шт Белок яичный
280 г Сахар
1 г Ванилин
60 г Мука
200 г Орехи

Крем:

1 шт Лимон
100 г Сахар
6 шт Яичные желтки
200 г Масло сливочное
1ст.л Варенье клубничное

Приготовление:

Готовим коржи:

Взбейте яичные белки постепенно повышая скорость, как показано в видео. Добавьте немного сахара для стабильности. Смешайте отдельно большую часть сахара с мукой и ванилином. Немного обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Добавьте орехи и сахарно-мучную смесь в безе и смешайте все ложкой. Движения делайте ложкой сверху вниз что бы пузырьки воздуха остались в тесте и оно не опало.

Загрузка...

Что бы не выпекать коржи по очереди, я сделала отметки на пергаменте с помощью тарелки диаметром 19 см и карандаша. Разделите тесто на две части и выложите на пергамент. Выпекать в духовке при 150 градусах в течении двух часов. После чего дайте им хорошо остыть, в идиале не вынимая из духовки.

Готовим крем:

Натрите цедру лимона и выжмите из него сок. Что бы сок легче было выдавить нагрейте половинки лимона в микроволновке в течении 20 секунд на максимальной мощности.
Смешайте цедру, сок лимона, желтки и сахар. Непрерывно помешивая, грейте на среднем огне до загустения. После полного остывания добавьте взбитое сливочное масло и хорошо смешайте.
В четвертую часть крема я добавила немного клубничного варенья для розового цвета. Вкус крема оно не изменило.

Приступим к сборке торта:

Снимая коржи с пергамента будьте аккуратны – они очень хрупкие
Выложите половину крема, аккуратно ложкой или с помощью кондитерского мешка, на один из коржей и накройте сверху вторым. На верх торта вылейте нашу розовую часть крема и украсьте края остатками желтого. Более наглядно можно посмотреть в видео.

Торт можно сразу подавать к столу, со временем вкус не меняется. При этом можно приготовить его заранее, крем и коржи хорошо держат форму и внешний вид торта не изменится ко времени подачи к столу.

Подробности и детали приготовления смотрите в моем видео



Приятного аппетита!

класс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ореховый торт безе с лимонным кремом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook