Оригинальный бисквит на лимонаде

Лимонад с газом в этом рецепте играет роль дополнительного разрыхлителя. Благодаря пузырькам бисквит получится мягким, воздушным, во время выпечки в несколько раз увеличивается в объеме.

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
мука 3 стакана
сахар 1,5 стакана
масло растительное 1 стакан
лимонад 1 стакан
сахар ванильный 1 упаковка
разрыхлитель 1 ч.л.

Способ приготовления:

Взбить с помощью миксера сырые яйца, сахарный песок, ванилин из пакетика. Влить растительное масло, продолжать взбивать, затем – лимонад. Всыпать частями пшеничную просеянную муку, заранее перемешать её с разрыхлителем.

Тесто должно получиться жидким, как для приготовления оладий. Выпечь оригинальный бисквит на лимонаде в духовке при температуре 180 градусов, в течение получаса. Форма для выпечки должна быть высокой, не менее 12 см.

Советы и рекомендации:

Выпечку можно приготовить в мультиварке.
Вылить тесто в чашу, печь 65 минут, после сигнала – еще 65 минут. Затем оставить бисквит на 20 минут в режиме подогрева. Вынуть, переложить на подставку и остудить.
При подаче украсить взбитыми сливками, джемом, сгущенным молоком.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальный бисквит на лимонаде