Острая Аджика «Термоядерная» для любителей остренького

Очень вкусна с холодцом, мясом, рыбой, Борщом. Рецепт простой, без заморочек!
Приготовят даже новички в этом деле! Понравился рецепт тем, что он без уксуса и хранится без холодильника.

Вкус просто великолепный, который никого не оставит равнодушным! Невероятно ароматная и остренькая. К мясу, да под вoдoчкy превосходно.

Понадобится:

3 кг помидор
1 кг болгарского перца
500 гр моркови
150 гр острого стручкового перца
150 гр чеснока
200 мл растительного масла 2 ст ложки красного острого перца(молотого)
1 ст ложка молотого чёрного перца
1 ст ложка сушеной петрушки 2-3 ст ложки соли

Готовим: Перекручиваем все овощи через мясорубку или измельчаем в блендере, закидываем в общий котел, солим, заливаем маслом и варим пол часа.

Затем добавляем молотый красный и чёрный перец, сушеную петрушку и варим еще 5 минут.

Закрываем в стерилизованные банки (и крышки), ставим банки кверху дном (или на бочок) и укрываем на ночь.

Вот и весь рецепт! Кол-во острого перца кладите на свой вкус. Аджика получается очень острой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Острая Аджика «Термоядерная» для любителей остренького
Засолка болгарского перца
Засолка болгарского перца