Отличный рецепт приготовления овощей, которые начинают массово созревать в начале сентября. Острая закуска из баклажанов, в остром соусе, по мотивам кавказской кухни: быстро, просто и легко – на вашем столе. Можно заготовить на зиму впрок или дать постоять сутки, двое и радовать родных. Суперзакуска к шашлыку и, вообще, к любому мясу! Существует много рецептов заготовок из баклажанов на зиму: но этот самый простой из всех. Вы можете в этом убедиться на собственном примере, если прислушаетесь к нашему совету и закроете несколько баночек.
Ингредиенты:
баклажаны – 1 килограмм,
болгарский перец – 400 грамм,
помидоры – 300 грамм,
чеснок – 1 головка,
горький перец – 1 штука,
растительное масло – 100 миллилитров,
соль– 1 чайная ложка с горкой,
сахар – 1 чайная ложка,
уксус 9% – 50 миллилитров.
Как приготовить Острую закуску из баклажанов на зиму
Промываем все овощи, обрезаем лишнее. Пропускаем через мясорубку болгарский перец, острый перец и помидоры. Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или также, как и остальные овощи, измельчить мясорубкой. Баклажаны нарезаем крупным кубиком и обжариваем на большом огне, в растительном масле. Я их от кожуры не очищаю, а вы делайте так, как любят в вашей семье.
В помидорную массу добавляем чеснок, соль, сахар, паприку. Все хорошо перемешиваем. На сковороду с готовыми баклажанами выкладываем помидорную массу и даем повариться: после закипания 10 минут. Добавляем туда же уксус, перемешиваем 2 минуты и перекладываем закуску в стерилизованные банки. Совет. Банки можно подготовить в то время, пока варится закуска. Банки накрываем крышками и стерилизуем кипящей в воде 10 минут: потом закатываем ключом. Закуска готова!
Приятного аппетита!

