Эта капуста быстро готовится и станет отличным дополнением вашего повседневного стола. А получается такая вкусная, что буквально сметается со стола. Капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или добавлять в различные салаты. Например, с ней можно приготовить винегрет.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг
морковь — 4 шт
чеснок — 4 зубчика
Для маринада:
вода — 1 л
сахар — 100 гр
соль — 2 ст.л
перец горошком — 10 шт
гвоздика — 5 шт
лавровый лист — 4 шт
растительное масло — 100 мл
уксус 9% — 100 мл
Приготовление:
Капусту шинукем мелкими кусочками. Морковь очищаем и натираем на терке. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. Все продукты перекладываем в миску и перемешиваем. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи (перец, гвоздику и лавровый лист). Все перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
Провариваем маринад 10 минут, чтобы он пропитался всеми специями. Затем вливаем уксус и растительное масло. Готовый маринад выливаем в капусту, накрываем ее крышкой и придавливаем гнетом. В таком виде оставляем до полного остывания. Затем капусту раскладываем по баночкам и убираем в холодильник. И все, ее можно есть.
Приятного аппетита!

