Остренькие баклажаны

Остренькие баклажаны

Эта пикантная закуска, остренькие баклажаны с чесноком и острым перцем исчезает со стола прямо на глазах, так что лучше заготовить побольше.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Баклажан 7-8 шт
Красный острый перец 1 шт
Зубчик чеснока 2-3 шт
Растительное масло 80 мл
Уксус 9% 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.

 

Как приготовить Остренькие баклажаны

 

1) Баклажаны хорошо вымыть.

 

2) Порезать кубиками, добавить соль и хорошо перемешать.
Оставить на 4-6 часов.

 

Загрузка...

3) Немного промыть от соли и дать воде стечь.

 

4) Разогреть растительное масло и добавить баклажаны.
Обжаривать, помешивая 10-15 минут.

 

5) Добавить рубленный чеснок и мелко порезанный острый перец (С перцем будьте осторожнее, можно надеть резиновые перчатки, чтобы руки потом не горели и не прикасайтесь не вымытыми руками к глазам и лицу).

 

6) Добавить уксус и на медленном огне подержать еще 10 минут.
Разложить по стерильным банкам и закупорить.

 

7) Выдержать 12 часов в одеяле. Держать в холоде.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Остренькие баклажаны
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook