Из всех пикантных закусок на зиму хочу выделить острые баклажаны.
Вкус у них — невероятный.
Приготовить закуску в домашних условиях — очень просто.
Любители острого будут в восторге!
Описание приготовления:
Горький перчик вкупе с баклажанами способен пробудить в нас острый аппетит не только к еде, но и к активной деятельности. Зимой это — то, что надо!
К тому же, блюдо — сытное, богатое витаминами, согреет и наполнит силами. Любителям поострее советую не вычищать семечки из чили — в них вся острота.
Итак, острые баклажаны на зиму готовятся следующим образом:
Ингредиенты:
Баклажаны — 5 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Чеснок — 100 Грамм
Уксус 9-проц. — 250 Грамм
Масло растительное — 0,5 Литра
Соль — — По вкусу
Перец горький — 3 Штуки
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Острые баклажаны на зиму»
1) Баклажаны промойте, нарежьте кружочками и залейте соленой водой из расчета: на 1 литр воды — 100 грамм соли. Оставьте на два часа.
2) По истечению двух часов баклажаны обжарьте на растительном масле.
3) Очистите чеснок, промойте и очистите от семян и плодоножек болгарский и острый перец. Прокрутите их блендером или через мясорубку.
Добавьте к овощному пюре уксус и растительное масло, предварительно доведенное до кипения и остуженное. Перемешайте.
4) В простерилизованные сухие банки выкладывайте слоями баклажаны, каждый слоя покрывая пюре из овощей и масла. Сверху обильно слейте оставшейся начинкой.
5) Простерилизуйте банки с баклажанами в течение получаса.
Затем закатайте. Оставьте в тепле до полного остывания.
Все! Острые баклажаны на зиму готовы!
Наслаждайтесь!

