Эти острые огурчики на зиму, настоящая находка.
Отличная закуска зимой.
Они обязательно займут самое главное место на любом праздничном столе.
Время приготовления 1 час 10 минут.
Ингредиенты:
Свежие огурцы 2,5-3 кг
Зубчик чеснока 4 шт
Острый перчик 1 шт
Перец душистый горошек 5 г
Лавровый лист 4 шт
Семя горчицы 1 ч. л.
Уксус 9%
Литровая баночка 2-3 горст.
Сахар
Соль
Как приготовить «Острые огурчики на зиму»
1) Свежие огурчики хорошо промыть и обсушить.
2) Приготовить все специи и листья смородины, очищенный чеснок.
3) Заложить в каждую баночку по 2-3 горошины, по 2 лавровых листа, по 2 зубчика чеснока, по 1/2 ч. ложки семян горчицы и по 2-3 ломтика острого перца с семенами.
4) Срезать хвостики у огурцов и плотно уложить в банки.
5) Залить кипятком и оставить на 20 минут. Слить в кастрюлю воду из банок.
Добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на литр воды сахара и соли.
6) Хорошо прокипятить и залить маринад в банки. Добавить по 2 ст. ложки 9% укуса.
7) Закрыть крышками. Дать остыть при комнатной температуре.
Можно хранить как на холоде так и дома.

