Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)

Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)

Если в вашей семье любят остренькое, то вам просто необходимо закрыть на зиму такой салатик. Его можно подавать на закуску к мясным и рыбным блюдам. И, конечно же, поставить на праздничный стол. Салат потрясающе выглядит, получается ярким и ароматным. Но у салата есть и необычное применение. Его можно добавить при приготовлении супа и тогда у вашего блюда появится новый пикантный вкус. Салат «Манжо» также можно использовать в качестве гарнира, для этого его нужно слегка разогреть. В общем, блюдо не только вкусное, но и многофункциональное. Поэтому вы обязательно должны его приготовить.

Ингредиенты:

1,5 килограмма помидоров
1 килограмм баклажан
1 килограмм сладкого перца
500 грамм лука
150 грамм моркови
100 миллилитров растительного масла
50 грамм сахара
50 миллилитров уксуса
50 грамм соли
1 головка чеснока
острый перец по вкусу
1 чайная ложка молотого перца

Приготовление:

Баклажаны промываем и нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от семян, а лук чистим от шелухи. А потом нарезаем их соломкой. Промываем помидоры, удаляем плодоножку и режем на крупные куски. Очищаем чеснок и морковь. Пропускаем через мясорубку чеснок, помидоры, острый перец и морковь. Все подготовленные продукты перекладываем в глубокую кастрюлю. Добавляем к ним сахар, соль, уксус и растительное масло. Смесь ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне 40 минут. Готовый салат раскладываем по баночка и закрываем крышками. В таком виде оставляем до полного остывания, а потом убираем в погреб.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Острый салат на зиму «Манжо» (готовим на зиму)
Рецепт сочных чебуреков с воздушным тестом, который понравится всей семье