Освежающий тоник для лица, можно сделать самим?

Освежающий тоник для лица, можно сделать самим?

Привет всем! Сегодня поговорим о средстве, которым многие из нас пользуются по несколько раз в день. Это тоник — средство два в одном — очищение и питание кожи. Данное средство используется как правило после процесса очищения лица, чтобы после него привести кожный кислотно-щелочной баланс в норму и подготовить к нанесению питательного крема или геля. Тоник можно сделать в домашних условиях, только храниться он будет не так долго как покупной — максимум две недели в холодильнике. Но зато вы точно будете знать, чем тонизируете свою кожу. Приведу варианты рецептов данного средства:

Огуречный тоник: выжмите огурец выдавите весь сок, затем профильтруйте через марлю, данную жидкость перелейте в приготовленный флакон для хранения тоника. Тоник готов! Если у вас очень чувствительная кожа, то можно развести его кипятком в пропорции один к одному.

Тоник из мандариновой кожуры: взять кожуру мандарина, либо свежую, либо высушенную, залить стаканом кипятка, накрыть и настаивать час, затем слить — данная жидкость прекрасный тоник, который будет следить за балансом вашей кожи.

Тоник из цветков липы: столовую ложку цветков заливают водой — полстакана и кипятят на медленном огне, пять минут после закипания. Затем фильтруем и в данный отвар добавляем масло макадамии капель 15-20 и жасмина 8-10 капель, хорошо перемешиваем

Тоник из яблочного уксуса и мяты: две веточки мяты залить стаканом кипятка, настоять и затем процедить, добавить чайную ложку яблочного уксуса перемешать и тоник готов.

Тоник из ромашки: взять сушенную ромашку столовую ложку, залить стаканом кипятка, настоять более часа. В полученную жидкость добавить пару капель эфирного масла ромашки или розы. Данный тоник может храниться месяц.

Данные тоники прежде всего имеют освежающий эффект для вашей кожи.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Освежающий тоник для лица, можно сделать самим?
Обед в банке
Обед в банке. Все Ахнут когда попробуют! Весь СЕКРЕТ в приготовлении