Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Порой каждому из нас хочется чего-нибудь вкусненького. Возможно и не всегда полезного, но быстрого приготовления и хорошо утоляющего голод. Кулинарные книги пестрят сложными рецептами и красивыми фотографиями, социальные сети забиты до отказа шедеврами и способами их приготовления. Однако среди всего этого трудно выбрать действительно хорошие и вкусные блюда.

Вот как находкой станет рецепт приготовления куриных отбивных в кляре. Простые в приготовлении, они порадуют вас и ваших близких неповторимым ароматом и нежностью, хрустящей корочкой и сочным, диетическим мясом.

Ингредиенты:

куриное филе 3-4 шт.
яйца 2 шт.
мука 2-3 ст.л.
вода 1 ст.л.
масло растительное
соль

Загрузка...

Приготовление:

1) Промыть куриное филе, обсушить с помощью бумажных полотенец. Неровные кусочки и жир удалить. Порезать филе по горизонтали на кусочки средней толщины. Отбить молотком. Для приготовления кляра взбить сырые куриные яйца, посолить, всыпать муку, подлить воду. Взбить венчиком, в смеси не должно быть комочков. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обмакивать кусочки филе в кляр и жарить на среднем огне.

Совет:

Подать курицу можно с картофельным пюре или макаронами, овощным салатом.

Отбивные из курицы в хрустящем кляре

Приятного аппетита!

класс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отбивные из курицы в хрустящем кляре
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook