Что же приготовить на обед? Готовлю замечательные котлеты с картошкой в соусе. Простое и вкусное блюдо. Котлеты в соусе нежнейшие, а картошечка изумительная.
Для котлет:
фарш любой 500 гр.
хлеб или батон — 2-3 кусочка
яйцо — 1 шт
лук — 1 шт.
чеснок — 3 дольки
манная крупа — 2 ст. ложки без горки
соль, перец, специи по вкусу (у меня из специй-хмели-сунели, сушёный базилик)
зелень — по желанию и вкусу
Приготовление
хлеб залить водой для размягчения
вместе измельчить хлеб, лук, чеснок
в фарш добавить измельчённую массу, добавить яйцо, соль перец, специи, зелень, манную крупу
хорошо перемешать и оставить на 20 минут
фарш готов
противень смазать подсолнечным маслом
сформировать шарики, обвалять в муке и выложить по краям противня
почистить 4-5 средних картофелин
выложить на середину противня
запечь в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут
Готовим соус:
сметана — 2 ст. ложки
1 ст. ложка (можно заменить томатами)
вода — 1 стакан
соль, перец, специи по вкусу
всё перемешать
- вынимаем противень из духовки, заливаем соусом, чтобы соус закрывал котлеты и картофель
- готовить ещё 25-30 минут. Я убавила температуру до 200 градусов
- готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

