Отменные гречаники в сметанном соусе

Гречаники в сметанном соусе

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных гречаников, которые придутся по душе каждому. Доступный состав ингредиентов и легкость приготовления порадует каждую хозяйку. Не в каждой семье любят гречневую кашу, а все знают какая она полезная. Поэтому предлагаем приготовить вам такие аппетитные гречаники, которые уплетаются с преогромным удовольствием. В таком виде гречку ваши домочадцы обязательно полюбят. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Ингредиенты:

Для фарша:

Загрузка...

700 гр мясного фарша
120 гр вареной гречки
2 зубчика чеснока
соль и черный молотый перец по вкусу

Для соуса:

1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
30 гр сливочного масла
2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла
1 столовая ложка муки
300 мл воды
4 столовые ложки сметаны

Как приготовить гречаники в сметанном соусе

В первую очередь в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем соль с черным молотым перцем. Также добавляем продавленный через пресс чеснок и гречку. Хорошо перемешиваем. Затем формируем небольшие фрикадельки и размещаем их на противне, предварительно застеленным фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Принимаемся за приготовление сметанного соуса. Для этого очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем также мелко режем очищенный чеснок.

Разогреваем два вида масла в кастрюле и обжариваем в ней подготовленные овощи. После чего сыпем муку и, постоянно помешивая, продолжаем процесс жарки еще 1 минуту. По истечении нужного времени вливаем воду и размещаем подготовленные фрикадельки. Затем накрываем крышкой и тушим все 5 минут. Огонь должен быть минимальным. После чего отправляем сюда сметану и доводим до кипения. Затем снимаем с огня. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отменные гречаники в сметанном соусе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook