Отменный пирог с вишней на кефире. Попробуй всего раз этот рецепт, и он сразу станет твоим любимым!

Отменный пирог с вишней на кефире. Попробуй всего раз этот рецепт, и он сразу станет твоим любимым!

У каждой хозяйки есть любимые блюда: те самые, что всегда вызывают восторг домашних и моментально съедаются, но при этом так же быстро и легко готовятся. Для меня это пирог с вишней.

И тут совсем не принципиально, свежая это вишня или замороженная, потому что вне зависимости от времени года и погоды за окном этот пирог способен подарить ощущение настоящего лета на тарелке!

Что может быть лучше нежного, сладкого мякиша и ароматной вишни! Легкая кислинка и чуть терпкий привкус вишни хорошо сочетаются со сладким пышным тестом. При этом готовить это лакомство совершенно не сложно и при желании ты легко можешь справиться с этим пирогом за полчаса.

Рецепт пирога с вишней в духовке

Редакция «Готовим вкуснее!» предлагает тебе приготовить восхитительный пирог с вишней на кефире. В теплый период можно использовать свежие ягоды, а зимой консервированные либо замороженные!

Ингредиенты

1 ст. кефира
200 г вишен
1 ст. муки
3 яйца
1 ст. сахара
1,5 ч. л. разрыхлителя теста
1 ч. л. сливочного масла
сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

Разогрей духовку до 180 градусов.

Этот пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. Свежие ягоды нужно хорошо вымыть и удалить косточки, а затем откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок.
Замороженные вишни разморозь и тоже убери образовавшийся сок.

Загрузка...

В удобную емкость помести сахар и яйца. Взбей их венчиком до появления мелких пузырьков.

В пенистую однородную массу из яиц и сахара влей кефир и тщательно всё перемешай.

Теперь добавь в массу разрыхлитель и муку. В рецепте указан 1 стакан, это 130 граммов. Но ведь мука у всех разная, а если учесть еще и размер яиц, и густоту кефира, то для получившейся слишком жидкой массы ее понадобится чуть больше.
Тесто должно с трудом опадать с ложки, то есть быть таким, как на оладьи.

Форму для выпечки смажь маслом, а чтобы пирог не прилип ко дну, его можно покрыть пергаментной бумагой. Я использую форму для выпечки диаметром 18 сантиметров, высота пирога при этом получается около 7 сантиметров. Вылей тесто в форму.

Сверху по кругу разложи вишни и поставь будущий пирог в духовку. Пропекай пирог по времени от получаса до 45 минут.
Готовность определи по спичке (воткни ее в пирог, если сухая, значит, готово).

Готовому пирогу дай остыть в приоткрытой духовке.
Посыпь остывший пирог сахарной пудрой и подавай к ароматному чаю или крепкому кофе, кто что любит.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один рецепт — венский пирог с вишней. Это лакомство идеально подойдет для вечерних посиделок с близкими друзьями за чашечкой горячего кофе или чая.

Огромный плюс этого пирога в том, что готовится он из обычных ингредиентов и за минимум времени. Ягодный сезон уже близко, так что возьми на заметку этот замечательный рецепт. Кстати, начинку из вишни легко можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.

Поделись этим замечательным рецептом с друзьями, родственниками и знакомыми!

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Отменный пирог с вишней на кефире. Попробуй всего раз этот рецепт, и он сразу станет твоим любимым!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook