Овощная икра

Овощная икра

Всем привет! Некоторые консервации я не делаю каждый год, так как или остаются или приедаются, но икру я делаю каждый год. Потому, что она съедается полностью.

1 кабачок среднего размера. Почистить, нарезать и обжарить на растительном масле. Масла много не лью потому, что не люблю. Выкладываю в большую емкость.

Овощная икра

Морковь 800гр. Поступаю так же как и с кабачками. Выкладываю.

Овощная икра

В этой же сковороде слегка обжариваю сладкий перец. Четыре штуки крупного. 3-4 зубчика чеснока.

Овощная икра

Томата 300-400гр (обжаривать не надо)

Овощная икра

Всё это прокручиваем через мясорубку.

Овощная икра

Поставить варить на медленный огонь. Где-то час, надо пробовать, хотите нежнее, варите дольше. Если овощи не жарить, то воду можно не добавлять. В моем случаи я добавила стакан воды.

Овощная икра

Пока тушатся овощи. Почистить и мелко нарезать 1 кг лука. Обжарить не до золотистого цвета.

Овощная икра

Добавляем в лук 2 столовые ложки томатной пасты и пол чайной ложки аджики.

Овощная икра

Готовый лук добавить к овощам. Пусть дальше варится.

Овощная икра

Соль одна столовая ложка и одна толовая ложка с горкой сахара.

Овощная икра

Черный молотый перец по вкусу.

Овощная икра

1 чайная ложка уксусной эссенции. Уксус добавляем в самом конце минут за 5-10

Овощная икра

Моя камера не передала настоящий цвет. Он более красный нежели на фотографии.

Овощная икра

Приятного аппетита!

Овощная икра

Я ем эту икру намазывая на кусочек хлеба.

Овощная икра
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью