Эта овощная закуска на зиму из сладких болгарских перцев и моркови, прекрасно хранится и отлично подходит ко многим блюдам.
Да и просто намазанной на хлеб зимой быстро исчезает из банки.
Время приготовления 40 минут
Ингредиенты:
Перец зеленый сладкий 1 кг
Луковица 300 г
Морковь 200 г
Вода 200 мл
Томатная паста 120 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (по вкусу) 2 ст. л.
Уксус 9% (по вкусу) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Как приготовить Овощная закуска на зиму
1) Перцы вымыть и очистить.
2) Нарезать перцы ломтиками.
3) Лук и морковь очистить.
Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.
4) Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан.
5) Добавить томатную пасту и растительное масло.
Перемешать и добавить воды.
6) Тушить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
7) Разложить по стерильным банкам и закатать.
Убрать на сутки под шубу.
Овощная закуска на зиму готова. Хранить в погребе.

