Овощная закуска на зиму

Эта овощная закуска на зиму из сладких болгарских перцев и моркови, прекрасно хранится и отлично подходит ко многим блюдам.
Да и просто намазанной на хлеб зимой быстро исчезает из банки.

Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:

Перец зеленый сладкий 1 кг
Луковица 300 г
Морковь 200 г
Вода 200 мл
Томатная паста 120 г
Растительное масло 50 мл
Сахар (песок) (по вкусу) 2 ст. л.
Уксус 9% (по вкусу) 2 ст. л.
Соль 1 ст. л.

 

Как приготовить Овощная закуска на зиму

 

1) Перцы вымыть и очистить.

 

Загрузка...

2) Нарезать перцы ломтиками.

 

3) Лук и морковь очистить.
Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке.

 

4) Сложить овощи в глубокую кастрюлю или казан.

 

5) Добавить томатную пасту и растительное масло.
Перемешать и добавить воды.

 

6) Тушить на медленном огне 20-25 минут.
Добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.

 

7) Разложить по стерильным банкам и закатать.
Убрать на сутки под шубу.

 

8) Овощная закуска на зиму готова. Хранить в погребе.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru