Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками

Легкий, вкусный, необычный овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками. Овощи можно использовать любые, по вкусу.
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

Ингредиенты

250 г куриного филе
200 г помидоров
200 г редиса
100 г болгарского перца
50 г зеленого салата (я использовала корн)
кукурузные чипсы
18–20 ч.л. соуса гуакамоле
соль
перец
растительное масло

 

Как приготовить Овощной салат с кукурузными чипсами и куриными фрикадельками

 

Шаг 1 Куриное филе пропустить через мясорубку.

 

Загрузка...

Шаг 2 Посолить, поперчить, перемешать.

 

Шаг 3 Из фарша сформировать небольшие фрикадельки.

 

Шаг 4 Обжарить их на растительном масле с одной стороны (жарить около 5–7 минут).

 

Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны (около 5–7 минут).

 

Шаг 6 Помидоры нарезать небольшими кусочками.

 

Шаг 7 Перец очистить от семян, мелко нарезать.

 

Шаг 8 Редис нарезать тонкими ломтиками.

 

Шаг 9 Смешать зеленый салат, помидоры, перец, редис.
Добавить немного растительного масла.
Посолить, поперчить.
Перемешать.

 

Шаг 10 На чипсы выложить гуакамоле (около 1 ч.л.).

 

Шаг 11 На гуакамоле выложить куриную фрикадельку.

 

Шаг 12 На тарелки выложить салат.

 

Шаг 13 На салать выложить чипсы.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru