Овощные закатки

Овощные закатки

Не можете определиться, что закатать, перцы, огурцы или помидоры? Приготовьте все вместе! Расскажу вам, как приготовить овощные закатки в домашних условиях.
Вкусно, сочно и невероятно ароматно!

Описание приготовления:

Один из моих любимых рецептов закаток, ведь тут в одной банке полный набор вкусных и сочных овощей! Можно зимой смешать и кушать как салат, а можно, если кто-то, например, любит только помидоры, отдать этому гурману любимые овощи, а другому, которые предпочитает огурчики, отдать их. В любом случае, этот рецепт стоит того, чтобы его попробовать.

 

Ингредиенты:

 

Загрузка...

Лук — 1 Штука (тут и дальше — все ингредиенты в расчете на 1 литровую банку)
Перец сладкий — 1 Штука
Огурцы — 3-4 Штук
Помидоры — 2-3 Штук
Сахар — 1/4 Стакана
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус 9% — 70 Грамм
Чеснок — 4-5 Зубчиков

Количество порций: 5-6

 

Как приготовить «Овощные закатки»

 

1) Хорошо простерилизуйте банки удобным способом: в воде или в духовке. На дно выкладываем кусочки очищенного лука и немного чеснока целыми зубчиками.
2) Моем и чистим все овощи. режем их пластинками или дольками. Слоями выкладываем огурцы, помидоры и перцы в банки.
3) Теперь кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар.
Как только все закипит и растворится, снимаем с огня и вливаем туда уксус. Теперь разливаем маринад по банкам.
Закатываем банки металлическими крышками.
4) Вот и все! До полного остывания банки храните в перевернутом виде под одеялом, а потом перекладывайте в подвал.
А зимой откроете и насладитесь вкусом лета!
источник

поделись с друзьямикласс

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овощные закатки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook