Овсянка с хурмой и грушей

Овсянка с хурмой и грушей

Горячий сытный завтрак — первое, что поднимет настроение студеным утром. У нас и подходящий рецепт имеется! Овсянка с фруктами из духовки — наша прелесть — идеальное начало дня, легкий полдник, полезный десерт к чаю. В общем, ешь хоть весь день.

Хурма и груши — один из вариантов наполнения: сезон диктует, организм требует. Вы можете использовать сочные яблоки, мякоть тыквы и айву (нарежьте помельче, чтобы успели пропечься). Изюм, тыквенные семечки или подсолнечника добавят питательности и разнообразят структуру.

Ингредиенты

Овсяные хлопья 220 г
Хурма 2 шт.
Груша 2 шт.
Корица 1 ч. л.
Мускатный орех 1 щеп.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Загрузка...
Грецкие орехи 3 ст. л.
Кешью 2 ст. л.
Сливочное масло 50 г
Молоко 200 мл
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мёд 3 ч. л.
Яйцо 1 шт.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте хлопья с корицей, мускатным орехом, разрыхлителем и измельченными орехами. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.
  2. В отдельной емкости взбейте яйцо с мёдом, молоком и ванильным экстрактом.
  3. Сковороду или форму для запекания слегка смажьте маслом. Распределите по дну половину сухой смеси, затем выложите дольки хурмы и кусочки груши, покройте оставшейся частью овсяной смеси. Полейте всё яично-молочной массой. Слегка встряхните сковороду, чтобы жидкость равномернее распределилась.
  4. Выпекайте при 190 градусах в течение 35–45 минут до золотистого цвета.как приготовить овсянку в духовке
Совет: для постного завтрака сливочное масло замените таким же количеством кокосового, вместо коровьего молока используйте миндальное, соевое или любое другое растительное молоко. 1 спелый банан выполнит связывающие функции яйца: просто разомните его вилкой, затем взбейте блендером. Приятного аппетита, и не забудьте рассказать о рецепте друзьям.
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Овсянка с хурмой и грушей
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook