Получаются нежные, мягкие, воздушные и почти невесомые, а ароматные какие, просто невозможно устоять.
Ингредиенты:
370 мл Вода теплая
2 ст.л Растительное масло
20 гр. Дрожжи сырые (или сухие 7гр)
600 гр Мука
1,5 ст.л Сахар
2 ч.л Соль
Для заливки:
1 пучок Укроп
2-3 зуб Чеснок
4-5 ст.л Растительное масло
Приготовление:
В миску наливаем 370 мл. 1,5 ст.л. сахара. Добавим дрожжи сырые 20 гр. все перемешаем, до растворения. Дадим постоять минут 10, чтобы проверить дрожжи. Дрожжи начали пенится, добавляем 2 ч.л. соли. 2 ст.л. растительного масла и перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную муку 600 гр и замешиваем тесто. Тесто нужно хорошо вымешать, минут 5-10, можно воспользоваться помощью тестомеса.
Муки больше добавлять не нужно, чтобы не забить тесто, оно должно получится мягкое и немного липнуть к рукам. Кладем тесто в миску и убираем для подъема на 2-2,5 часа в теплое место.
В течение этого времени делаем 2-3 обминки. Готовое тесто кладем на стол делим его на части, у меня получается 20 частей. Из каждой части делаем колобочки. Чтобы тесто не липло к рукам, руки слегка смазываем растительным маслом. Кладем на смазанный противень у меня размер противня 20 см на 25 см. На небольшом расстояние друг от друга. Закрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место для подъема на 40-50 мнут. Пампушки должны хорошо увеличится в объеме.
Ставим пампушки в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
За это время приготовим пропитку. Небольшой пучок укропа мелко порубим, пропустим через пресс 2 зубчика чеснока и добавим 4-5 ст.л. растительного масла.
Готовые пампушки вынимаем из духовки и сразу смазываем ароматной смесью. Прикрываем полотенцем и дадим им слегка остыть.
Приятного аппетита!

