Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться

Прекрасно сочетается с любым гарниром. Готовится очень просто из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

800 гр Курица (голень или бедра)
1 шт Болгарский перец
2 шт Лук
2 шт Помидор или 1ст.л. томатной пасты)
1 ч.л Паприка сладкая
100 гр Сметана
1 ст.л Мука
1 ч.л Соль
2-3 зуб Чеснок
2-3 ст.л Растительное масло

Приготовление:

Куриные бедра разрезаем на пополам. Шкурку по желанию можно убрать или оставить. 2 томата разрежем на пополам и натрем на крупной терке, шкурку убираем она нам не понадобится. 2 средних луковицы мелко порежем. Болгарский перец порежем мелкими кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем кладем курицу и обжариваем с двух сторон на большом огне до золотистого цвета. Обжаренные кусочки убираем на тарелку. В это же масло где жарилась курица кладем лук и обжариваем примерно 2 минуты до полупрозрачности. Добавляем болгарский перец и помидоры перемешиваем и тушим овощи 5 минут.

Теперь добавляем 1 ч.л. сладкой паприки. Пропустим через пресс 2 зубчика чеснока. Опускаем курицу на овощную подушку и заливаем водой, так чтобы курица почти была скрыта в воде. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Закрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 40 минут.

Берем сметану любо жирности 100 гр, добавляем 1 ст.л. муки и перемешиваем. Прошло 40 минут добавляем сметану к курице и тушим еще минут 10.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Паприкаш из курицы. Курица получается настолько вкусной и нежной, что просто невозможно оторваться