Пастрома из куриной грудки. Простой рецепт. Теперь готовлю только так потому что так вкуснее

Грудку по этому рецепту я планировала приготовить давно. Но, честно говоря, я не сильно верила, что конечный продукт будет чем-то отличаться от того, что я готовила раньше. Думала, какая разница как её приготовить, грудка она и есть грудка. Но оказалось, что разница есть.

Готовится пастрома очень просто, но ей нужно время, чтобы отлежаться. Поэтому готовить её лучше с вечера, тогда на утро у вас будет вкусная еда.

Когда я слышу слова: «Я не люблю куриную грудку, она сухая», мне так и хочется ответить: «Вы просто не умеете её готовить».

Вы знаете, какая основная ошибка в приготовлении грудки? Её нельзя передерживать в духовке. Стоит ей немного перестоять и она становится сухой и не вкусной.

В рецепте, который я вам хочу предложить, куриная грудка проходит минимальную тепловую обработку. Поэтому перед приготовлением нужно замочить её в солевом растворе на 2 часа. Соль убьёт всех паразитов, находящихся в мясе.

Такой раствор делаем из расчёта на 1 литр воды 4 столовые ложки соли. Чтобы полностью покрыть куриную грудку мне понадобилось 750 мл воды и, соответственно, 3 ложки соли.

Очень важно, чтобы рассол полностью покрывал куриную грудку.
Очень важно, чтобы рассол полностью покрывал куриную грудку.

Сразу хочу успокоить, за 2 часа грудка получается в меру солёной.

По истечении времени достаём грудку, натираем её маринадом, который состоит из следующих компонентов:

  • паприка 2 ч.л.;
  • чёрный перец 1 ч.л.;
  • сухой чеснок 1 ч.л. или 2-3 зубчика свежего чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • горчица любая, у меня зернистая.
Пастрома из куриной грудки. Простой рецепт. Теперь готовлю только так потому что так вкуснее
Пастрома из куриной грудки. Простой рецепт. Теперь готовлю только так потому что так вкуснее

Кладём грудку в форму и помещаем в духовку, разогретую до максимальной температуры. Моя духовка разогревается до 250 градусов.

Запекаем при такой температуре 15 минут. После этого духовку выключаем и оставляем куриное мясо до полного остывания.

Важно! Духовку необходимо плотно закрыть и не открывать, пока она полностью не остынет.

Если вы сомневаетесь, что за 15 минут можно приготовить мясо, то я проверила. Это возможно!

Грудка приготовленная таким способом получается вкусной нежной и мягкой. Она совсем непохожа на грудку запеченную в фольге.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пастрома из куриной грудки. Простой рецепт. Теперь готовлю только так потому что так вкуснее
Сделайте уютную вещь для дома: объёмная и красивая подушка-цветок