Патиссоны, маринованные быстро

Любите хрустящие и ароматные патиссончики из баночки?
Ну, кто же не любит такую вкуснятину! Предлагаю не терять времени и пойти на кухню, чтобы быстренько замариновать патиссоны, маринованные быстро.

Описание приготовления:

Любителям похрустеть посвящается!
Понятный и простой рецепт приготовления патиссонов, маринованных быстро.
А куда, собственно говоря, тянуть? Кушать-то хочется!
Патиссоны станут прекрасной закуской и даже гарниром к мясным блюдам или блюдам приготовленным из рыбы. Хорошего дня!

 

Ингредиенты:

 

Патиссоны — 2 Килограмма
Зелень — По вкусу
Перец черный горошком — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Укроп — По вкусу
Уксус — 1 Стакан (200 мл.)
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки (без горочки)
Вода — 6 Стаканов
Лавровый лист — По вкусу (я обычно беру 1-2 листика)
Кетчуп — 6 Ст. ложек

Загрузка...

Количество порций: 4

 

Как приготовить «Патиссоны, маринованные быстро»

 

1) На дно стерилизованных баночек укладываем: перец горошком, зелень, укроп и зубчики чеснока.

 

2) Теперь кладем порезанные патиссоны, морковь колечками и кабачки…проявив немного креатива.

 

3) Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю 6 стаканов, 1 стакан уксуса, засыпаем 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, также добавим кетчуп и лавровые листики (у меня 2 шт.). Все перемешиваем и доводим до кипения.
Полученным маринадом заливаем патиссоны в банках.

 

4) Теперь займемся стерилизацией.
Прикроем банки крышками, стерилизуем около десяти минут с момента закипания.

 

5) Закатываем баночки крышками и переворачиваем до полного остывания.
С таким количеством ингредиентов у меня получается 4 литровые баночки маринованных патиссонов.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru