Патиссоны маринованные

Патиссоны маринованные

Ингредиенты:

1 кг мелких патиссонов

4 лавровых листа

10-15 горошин черного перца

4 шт. гвоздики

4-5 зубчиков чеснока

зонтики укропа

листья хрена

Маринад:

1 л воды

3 ст. л. соли

2 ст. л. сахара

1 ч.л. 70% уксуса

Способ приготовления:

Мелкие патиссоны бланшировать в кипятке 5 минут, затем вынуть и опустить в ледяную воду.

Приготовить кипящий маринад.

В стерилизованные банки уложить специи, укроп и листья хрена, затем плотно утрамбовать патиссоны.

Залить горячим маринадом и закатать.

Консервированные патиссоны

Ингредиенты на 3-литровую банку:

веточки петрушки

листья хрена

листья вишни

листья смородины

1 головка чеснока

лавровый лист

душистый перец

черный перец горошком

Для заливки:

3 ст. л. соли

1 ст. л. сахара

9% уксус

Способ приготовления:

Уложить на дно 3-литровой банки листья, перец и лавровый лист.

Мелкие патиссоны плотно уложить в банку, залить кипятком и оставить на 10 минут.

Слить воду и залить новой порцией кипятка.

Дать постоять еще 5 минут, слейте всю воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, вскипятите и залить патиссоны.

Влить в каждую банку по 3 ст.л. уксуса и закатать.

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Патиссоны маринованные
Продукты, которые помогут ускорить метаболизм и похудеть