Печенье «Из ничего»

Печенье «Из ничего»

Этот рецепт придет на выручку в том случае, если вам вдруг отчаянно захотелось сладенького, а набор продуктов в холодильнике ограничивает полет фантазии. Печенье получается безумно вкусным, гипершоколадным с привкусом любимого варенья.

Попробуйте, вы не пожалеете!

Ингредиенты:

Варенье или джем — 0,5 ст.
Масло растительное без запаха — 80 гр.
Сахар — 50 гр
Сода, погашенная уксусом — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Соль — 1 щеп.
Какао — 3 ст.л.
Мука — 1,5 ст.

Как приготовить Печенье «Из ничего»

В глубокой тарелке смешиваем варенье и сахар, добавляем ванильный сахар. Если вы не любите слишком сладкую выпечку, количество сахара-песка варьируете по своему желанию. Добавляем растительное масло, соль, соду, гашенную уксусом. Вводим в смесь муку и разрыхлитель, какао. Замешиваем мягкое эластичное тесто.

Его структура очень приятна: гладкая и не липнущая к рукам. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на устланный фольгой противень, сверху чуть придавливаем вилкой. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов, выпекаем 7-10 минут. Следим, чтобы печенье не подгорело, так как по шоколадному тесту это не всегда заметно.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Печенье «Из ничего»
Маринованные хрустящие огурчики на зиму
Маринованные хрустящие огурчики на зиму