Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный

Печеночный паштет в виде рулета

Рецепт несложный, готовится все быстро и просто. Можете подать как дополнение к основным блюдам, так и в виде закуски или перекуса.

Ингредиенты:

500 гр Печень куриная
3 шт Лук
2 шт Морковь
100 гр Сливочное масло
1/2 ч.л Соль
по вкусу Черный перец
2-3 ст.л Растительное масло

Приготовление:

Загрузка...

Куриную печень 500 гр помоем нарежем на небольшие кусочки. 3 луковицы средних нарежем кубиками. 2 моркови натрем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3ст.л. разогреваем, и обжариваем печень с двух сторон до изменения цвета примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Теперь добавляем лук и сразу морковь, тушим под крышкой на среднем огне до готовности овощей и печени иногда помешиваем в конце приготовления добавляем соль и черный перец по вкусу.

Кладем в миску и измельчаем блендером до кремообразной массы.

На фольгу кладем паштет и разравниваем прямоугольником толщиной 8-10 мм. Дадим паштету немного остыть. И сверху кладем размягченное сливочное масло. Заворачиваем рулет и заворачиваем его в фольгу. Убираем в холодильник на 3 -4 часа, чтобы масло застыло и паштет окреп.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночный паштет в виде рулета. Паштет получается очень ароматный, нежный и сытный
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook