Для тех, кто любит печень, рецепт этого салата. Печеночный салат с морковью и луком полезный, вкусный и очень сытный. А вы любите печенку?
Ингредиенты:
Печень говяжья или телячья — 500 граммов
консервированный зеленый горошек — одна небольшая баночка
лук репка — две луковицы среднего размера
огурцы соленые — 200 граммов (примерно три огурца среднего размера). Можно заменить маринованными огурцами
морковь среднего размера — пару морковок
майонез
соль
перец черный молотый
Приготовление:
Печень отварить в подсоленой воде. Затем охладить и нарезать небольшой соломкой. Лук очистить, нарезать четверть кольцами или соломкой. Морковку почистить и порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Поставить сковороду на огонь, разогреть в ней растительное масло и отправить туда нарезанный лук.
Обжаривать на небольшом огне до прозрачности. Добавить морковку и тушить под крышкой до тех пор, пока морковь не станет мягкой. После этого снять сковороду с огня и охладить. Соленые огурцы порезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Баночку с зеленым горошком открыть и удалить жидкость.
Приготовить салатник. Соединить в нем печень, морковь с луком, зеленый горошек, соленые огурцы. Добавить перец молотый и соль. Заправить майонезом. Все хорошенько перемешать. Подавать печеночный салат с морковью и луком лучше теплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!

