Печеночный торт из говяжьей печени
Всем привет. Хочу рассказать вам, как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени. Этот рецепт будет весьма кстати на любом праздничном застолье. Приготовление не сложное, а продукты всем доступные. Кто — то делает печеночный торт из куриной печени, другие предпочитают делать из свиной. Но мне больше нравится говяжья печень, поэтому будем готовить именно из нее. И так записывайте!
Нам понадобятся:
- Говяжьей печени/четыреста гр.
- Куриных яиц/две — три шт.
- Молока/двести мл.
- Муки/три — четыре сл. л.
- Соли на вкус.
- Перца душистого молотого/одна щепоточка.
- Морковка/одна — две шт.
- Луковица/одна — две шт.
- Подсолнечного масла/две ст. л.
- Майонеза/сто пятьдесят гр.
- Зелени на вкус (украсить).
Как приготовить Печеночный торт
Первым шагом приготовим нужные продукты.
Измельчаем печень в мясорубке, можно пропустить через блендер.
Добавляем яиц, соли, немножечко перчика.
Хорошенько размешиваем.
Последним шагом наливаем молока, тщательно взбиваем с помощью миксера, можно использовать венчик.
Разогреваем сковородку, добавив немножко растительного масла. Чтобы печь блины для печеночного торта я пользуюсь блинницей.
Берем половник, наливаем тесто (среднее количество), выпекаем блинчик с одной и с другой стороны примерно две минуты. Когда тесто не хочет растекаться по сковородке, подлейте в тесто немножко молочка. Если тесто жидковатое, подсыпьте муки.
Приготовленные блинчики из печени охлаждаем.
Пассируем с подсолнечным маслом протертую на мелкой терке морковку с нарезанным на мелкие части луком.
На плоской тарелке выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом, можно использовать сметану, выкладываем немножко обжаренного лучка с морковкой, накрываем следующим блинчиком, повторяем процесс.
Подобным методом смазываем весь тортик.
Верх торта украшаем из зелени, которую нужно мелко нашинковать.
Оставляем торт настояться и пропитаться на один час.
Печеночный торт готов. Желаю приятного аппетита!
Печеночный торт — видео рецепт

