Печеночный торт из говяжьей печени. Очень вкусный рецепт

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени

Всем привет. Хочу рассказать вам, как приготовить Печеночный торт из говяжьей печени. Этот рецепт будет весьма кстати на любом праздничном застолье. Приготовление не сложное, а продукты всем доступные. Кто — то делает печеночный торт из куриной печени, другие предпочитают делать из свиной. Но мне больше нравится говяжья печень, поэтому будем готовить именно из нее. И так записывайте!

Нам понадобятся:

  • Говяжьей печени/четыреста гр.
  • Куриных яиц/две — три шт.
  • Молока/двести мл.
  • Муки/три — четыре сл. л.
  • Соли на вкус.
  • Перца душистого молотого/одна щепоточка.
  • Морковка/одна — две шт.
  • Луковица/одна — две шт.
  • Подсолнечного масла/две ст. л.
  • Майонеза/сто пятьдесят гр.
  • Зелени на вкус (украсить).

Как приготовить Печеночный торт

Первым шагом приготовим нужные продукты.

Первым шагом приготовим нужные продукты.

Измельчаем печень в мясорубке, можно пропустить через блендер.

Измельчаем печень в мясорубке, можно пропустить через блендер.

Добавляем яиц, соли, немножечко перчика.
Хорошенько размешиваем.

Добавляем яиц, соли, немножечко перчика. Хорошенько размешиваем.

Последним шагом наливаем молока, тщательно взбиваем с помощью миксера, можно использовать венчик.

Загрузка...

Последним шагом наливаем молока, тщательно взбиваем с помощью миксера, можно использовать венчик.

Разогреваем сковородку, добавив немножко растительного масла. Чтобы печь блины для печеночного торта я пользуюсь блинницей.
Берем половник, наливаем тесто (среднее количество), выпекаем блинчик с одной и с другой стороны примерно две минуты. Когда тесто не хочет растекаться по сковородке, подлейте в тесто немножко молочка. Если тесто жидковатое, подсыпьте муки.

Разогреваем сковородку, добавив немножко растительного масла. Чтобы печь блины для печеночного торта я пользуюсь блинницей. Берем половник, наливаем тесто (среднее количество), выпекаем блинчик с одной и с другой стороны примерно две минуты. Когда тесто не хочет растекаться по сковородке, подлейте в тесто немножко молочка. Если тесто жидковатое, подсыпьте муки.

Приготовленные блинчики из печени охлаждаем.

Приготовленные блинчики из печени охлаждаем.

Пассируем с подсолнечным маслом протертую на мелкой терке морковку с нарезанным на мелкие части луком.

Пассируем с подсолнечным маслом протертую на мелкой терке морковку с нарезанным на мелкие части луком.

На плоской тарелке выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом, можно использовать сметану, выкладываем немножко обжаренного лучка с морковкой, накрываем следующим блинчиком, повторяем процесс.

На плоской тарелке выкладываем первый блинчик, смазываем майонезом, можно использовать сметану, выкладываем немножко обжаренного лучка с морковкой, накрываем следующим блинчиком, повторяем процесс.

Подобным методом смазываем весь тортик.

Подобным методом смазываем весь тортик.

Верх торта украшаем из зелени, которую нужно мелко нашинковать.
Оставляем торт настояться и пропитаться на один час.

Верх торта украшаем из зелени, которую нужно мелко нашинковать. Оставляем торт настояться и пропитаться на один час.

Печеночный торт готов. Желаю приятного аппетита!

Печеночный торт — видео рецепт

поделись с друзьямикласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печеночный торт из говяжьей печени. Очень вкусный рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook