Да, эти печеные баклажаны на зиму, действительно Обалденные!
Это отличная закуска для любого праздничного стола.
В вашем погребе обязательно должны быть 5-6 таких баночек.
Время приготовления 1 час 15 минут
Ингредиенты:
Баклажан 8-10 шт
Луковица 2 шт
Морковь 2 шт
Томатная паста 100 г
Растительное масло 50 мл
Головка чеснока 1 шт
Петрушка (зелень) 1 пучок
Сахар (песок) 1 ч. л.
Уксус 9%
Соль
Как приготовить Печеные баклажаны на зиму «Обалденные»
1) Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Удалить хвостики.
2) Разрезать каждый баклажан на половинки и выложить на противень с пергаментной бумагой. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.
3) Морковь и лук очистить.
4) Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный лук и тертую морковь.
5) Добавить мелко нашинкованную петрушку и тертый чеснок.
Немного посолить и перемешать. Снять с огня и остудить.
6) Выложить начинку на половинки баклажан и закрыть другими половинками. Немного прижать.
7) Держа чистую банку горизонтально вложить баклажаны (примерно 4-5 баклажана из долек на банку). Не утрамбовывать.
Сверху банки если осталось место можно сложить остатки начинки.
9) В небольшой кастрюльке вскипятить воду и добавить томатную пасту (из расчета 0,5 литра воды на 100 г пасты). Немного посолить и добавить сахар (по вкусу).
10) Залить в банки томатную смесь.
11) Поставить стерилизоваться в теплую воду.
С момента закипания, стерилизовать 5-7 минут.
12) Добавить уксус (1 литровая банка 1 ст. ложка ).
И закатать банки. Укутать под «шубу» на сутки.
13) Печеные баклажаны на зиму готовы. Держать в холоде.

