Пельмени.
Можно много писать про пельмени, какое это вкусное и сытное блюдо.
Но когда приготовишь сам, это совсем другое дело.Рецептов очень много, но я делаю всегда только по одному рецепту.Этот метод давно проверен годами.В моей семье тоже любят этот рецепт.
В нашей семье всегда присутствует отведенный для пельменей день, называется он «Пельменный«.Каждую последнюю субботу месяца, мы всей семьей лепим пельмени, и за широким, круглым столом кушаем.
Пельмени, приготовленные всей семьей, а главное детьми, самые лучшие и вкусные.Поверьте.
Срок хранения таких пельменей в морозильнике, примерно шесть месяцев.
Из продуктов, которые мы взяли для приготовления, у нас будет сто — сто десять штук.
Как приготовить домашние пельмени:
Первым делом займемся приготовлением теста.
В блюдо насыпаем муки, разбиваем яйцо, перемешиваем.
Налить немного растительного масла.
Немного посолить, перемешиваем.
Наливаем молока и замешиваем тесто.
Возможно с молоком будет разница (плюс, минус), чем написано.
Мука бывает разная, поэтому молоко или добавите, или наоборот не дольете.
Берем тесто и слепим из него круглую форму.
Нам нужна пищевая пленка.
Закрываем ею тесто и оставляем на сорок — сорок пять минут.
Тесту надо отлежаться и созреть.
Занимаемся начинкой.
Мясорубкой прокрутить мясо свинины и говядины, а так же лук.
Добавить соль и перец.
Тщательно все перемешиваем.
Разделяем тесто на две равных части.
Начинаем раскатывать, (пока одну часть катаете, другую половину теста уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось).В процессе раскатки, наше тесто должно быть по толщине один — два миллиметра.
Берем граненый стакан (мы обычно так делаем).
Делаем стаканом кружки.
Теперь берем кружочек и ложем в него по одной чайной ложки фарша.
И так в каждый кружок.
Складываем и защипываем пальцами.
Соединяем углы и слепить.
Складываем пельмешки на приготовленную поверхность.
И убираем в заморозку, чтобы пельмени заморозились.
Когда пельмени приобретут замороженный вид, расфасуйте в пакеты.
Обычно пельмени варят после того, как они заморозятся.
Но я рекомендую сварить, сразу после того, как слепили.
Наливаем в кастрюльку воды (у меня пяти литровая).
Не много добавить соли, подождать когда вода закипит.
Когда вода закипела, закладываем пельмешки.
Положите пару листиков лаврового листа и немного душистого перца.
Когда вы увидите, что пельмени всплыли.
Варим еще пять — семь минут.
Достаем, раскладываем по тарелкам, подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рекомендуем посмотреть другие рецепты:
- Гороховый суп
- Крем-суп из шампиньонов
- Лазанья с фаршем
- Солянка с колбасой
- Картофельная запеканка с фаршем

