Пельмени — домашние

пельмени домашние
Пельмени.

Можно много писать про пельмени, какое это вкусное и сытное блюдо.

Но когда приготовишь сам, это совсем другое дело.Рецептов очень много, но я делаю всегда только по одному рецепту.Этот метод давно проверен годами.В моей семье тоже любят этот рецепт.

В нашей семье всегда присутствует отведенный для пельменей день, называется он «Пельменный«.Каждую последнюю субботу месяца, мы всей семьей лепим пельмени, и за широким, круглым столом кушаем.

Пельмени, приготовленные всей семьей, а главное детьми, самые лучшие и вкусные.Поверьте.

Срок хранения таких пельменей в морозильнике, примерно шесть месяцев.

Из продуктов, которые мы взяли для приготовления, у нас будет стосто десять штук.

Как приготовить домашние пельмени:

продукты

пельмени, ингредиенты

Первым делом займемся приготовлением теста.
В блюдо насыпаем муки, разбиваем яйцо, перемешиваем.

Первым делом займемся приготовлением теста. В блюдо насыпаем муки, разбиваем яйцо, перемешиваем.

 

Налить немного растительного масла.

Налить немного растительного масла.

Немного посолить, перемешиваем.

Немного посолить, перемешиваем.

Наливаем молока и замешиваем тесто.
Возможно с молоком будет разница (плюс, минус), чем написано.
Мука бывает разная, поэтому молоко или добавите, или наоборот не дольете.

Наливаем молока и замешиваем тесто. Возможно с молоком будет разница (плюс, минус), чем написано. Мука бывает разная, поэтому молоко или добавите, или наоборот не дольете.

Берем тесто и слепим из него круглую форму.

Берем тесто и слепим из него круглую форму.

Нам нужна пищевая пленка.
Закрываем ею тесто и оставляем на сороксорок пять минут.
Тесту надо отлежаться и созреть.

Нам нужна пищевая пленка. Закрываем ею тесто и оставляем на сорок - сорок пять минут. Тесту надо отлежаться и созреть.

Занимаемся начинкой.
Мясорубкой прокрутить мясо свинины и говядины, а так же лук.

Занимаемся начинкой. Мясорубкой прокрутить мясо свинины и говядины, а так же лук.

Добавить соль и перец.

Добавить соль и перец.

Тщательно все перемешиваем.

Тщательно все перемешиваем.

Разделяем тесто на две равных части.
Начинаем раскатывать, (пока одну часть катаете, другую половину теста уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось).В процессе раскатки, наше тесто должно быть по толщине одиндва миллиметра.

Разделяем тесто на две равных части. Начинаем раскатывать, (пока одну часть катаете, другую половину теста уберите в пакет, чтобы оно не обветрилось).В процессе раскатки, наше тесто должно быть по толщине один - два миллиметра.

Берем граненый стакан (мы обычно так делаем).
Делаем стаканом кружки.

Берем граненый стакан (мы обычно так делаем). Делаем стаканом кружки.

Теперь берем кружочек и ложем в него по одной чайной ложки фарша.
И так в каждый кружок.

Теперь берем кружочек и ложем в него по одной чайной ложки фарша. И так в каждый кружок.

Складываем и защипываем пальцами.

Складываем и защипываем пальцами.

Соединяем углы и слепить.

Соединяем углы и слепить.

Складываем пельмешки на приготовленную поверхность.
И убираем в заморозку, чтобы пельмени заморозились.
Когда пельмени приобретут замороженный вид, расфасуйте в пакеты.

Складываем пельмешки на приготовленную поверхность. И убираем в заморозку, чтобы пельмени заморозились. Когда пельмени приобретут замороженный вид, расфасуйте в пакеты.

Обычно пельмени варят после того, как они заморозятся.
Но я рекомендую сварить, сразу после того, как слепили.
Наливаем в кастрюльку воды (у меня пяти литровая).
Не много добавить соли, подождать когда вода закипит.

Обычно пельмени варят после того, как они заморозятся. Но я рекомендую сварить, сразу после того, как слепили. Наливаем в кастрюльку воды (у меня пяти литровая). Не много добавить соли, подождать когда вода закипит.

Когда вода закипела, закладываем пельмешки.

Когда вода закипела, закладываем пельмешки.

Положите пару листиков лаврового листа и немного душистого перца.

Положите пару листиков лаврового листа и немного душистого перца.

Когда вы увидите, что пельмени всплыли.
Варим еще пятьсемь минут.

Когда вы увидите, что пельмени всплыли. Варим еще пять - семь минут.

Достаем, раскладываем по тарелкам, подаем к столу.

Достаем, раскладываем по тарелкам, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть другие рецепты:

поделись с друзьямикласс

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Пельмени — домашние
Маски для возрастной кожи по рецептам Клеопатры