Перец чили на зиму

Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму.
Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться — так он будет вкуснее.

 

Ингредиенты:

 

Перец чили — 350 Грамм
Кинза — 3 Штуки
Укроп — 3 Штуки
Мята — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец горошком — 5-6 Штук
Перец душистый — 2-3 Штук
Гвоздика — 1-2 Штук
Винный уксус — 1 Чайная ложка

Загрузка...

Количество порций: 2-3

 

Как приготовить «Перец чили на зиму»

 

1) Сначала надо приготовить ингредиенты.
С веточек зелени — мяты, кинзы и укропа обрываем листики.
Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть.
Чеснок не очищаем.

 

2) Моем в холодной воде перец.
Протыкаем ножом дырку у основания.
Теперь кладем перец в кастрюлю с водой.
Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут.
Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.

 

3) Готовим маринад.
Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут.
Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.

 

4) Банки сразу закатать и укутать до остывания.

Приятного аппетита!

поделись с друзьямикласс

Перец чили на зиму: 2 комментария

  • 11/08/2017 в 14:37
    Ссылка

    А я могу предложить маринованный горький перчик на зиму! Берем целый перчик с хвостиком -промываем и бланшируем в кипящей воде 1-2 мин пока цвет не поменяет -выбираем в дуршлаг! Берем слегка остывшие перчики и укладываем в 250 или пол литровые банки ( баночки промыть стерилизовать не нужно! берем жидкость кипяток 0.5 литра и в литровой банке или стакане разводим 4 ст ложки меда и 2 ст ложки 70% уксуса Баночки с перцем набивайте поплотнее и залейте этим рассолом если рассола мало повторите Закройте или капроновыми тугими крышками или завинчивающими- под шубу не надо- хранить в прохладном месте. Зимой они подойдут ко всем блюдам 1 и 2 Приятного аппетита!!!! Да не сказала берите зеленый перец а то красный жесткий будет!

    Ответ
    • 11/08/2017 в 15:05
      Ссылка

      Да, Надежда. Действительно очень хороший рецепт. Обязательно возьмем на заметку 🙂 Расскажите, какие еще вы знаете рецепты.
      Поделитесь своими рецептами 🙂

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru