Недавно увидел рецепт приготовления перца чили на зиму.
Это острая и вкусная закуска, очень подходит к мясу в качестве гарнира.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить перец чили на зиму в домашних условиях, вам понадобится приготовить маринад и сварить перец. Закуску можно есть уже через пару дней после хранения, но лучше дать ему неделю настояться — так он будет вкуснее.
Ингредиенты:
Перец чили — 350 Грамм
Кинза — 3 Штуки
Укроп — 3 Штуки
Мята — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Чайных ложки
Кориандр — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Перец горошком — 5-6 Штук
Перец душистый — 2-3 Штук
Гвоздика — 1-2 Штук
Винный уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Перец чили на зиму»
1) Сначала надо приготовить ингредиенты.
С веточек зелени — мяты, кинзы и укропа обрываем листики.
Их мы и будем использовать для маринада, стебли можно выкинуть.
Чеснок не очищаем.
2) Моем в холодной воде перец.
Протыкаем ножом дырку у основания.
Теперь кладем перец в кастрюлю с водой.
Кипятим воду под крышкой в течение 5 минут.
Сливаем воду. Повторяем процедуру еще 4 раза.
3) Готовим маринад.
Добавляем в воду перец душистый, перец горошком, лавровый лист, кориандр, чеснок, гвоздику, соль, сахар и виноградный уксус. Кипятим маринад в течение 3 минут, после чего даем остыть под крышкой в течение 15 минут.
Укладываем перец и чеснок в стерилизованные банки и заливаем в банки маринад.
4) Банки сразу закатать и укутать до остывания.

