ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ НА ЗИМУ

ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ НА ЗИМУ

Люблю я консервированный перчик на зиму. Перцы практически не теряют своей формы, вкуса и цвета . Делать легко, не хлопотно.

Как готовить:

Болгарский перец нужно очистить от семян и залить кипятком на 15 мин. Он станет мягким и тогда его будет легко сложить в банки. Помещаем перец в банки.

После этого заливаем банки рассолом:
на 2 литра воды

1,5 ст. ложки соли,
1,5 ст.ложки сахара
50 г уксуса ( 9 %)
2-3 горошины черного перца
2 -3 лавровых листа

Закатываем крышками.

Перец для фаршировки готов.

Хранится все отлично при комнатной температуре. У меня на балконе.

Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца «Билозирка» или 1 кг перца «Геркулес» и 2-2,2 литра воды.

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ НА ЗИМУ
Пирог с мясом "Легче не бывает" за 10 минут плюс время на выпечку
Пирог с мясом «Легче не бывает» за 10 минут плюс время на выпечку