Перец фаршированный капустой на зиму.

Перец фаршированный капустой на зиму.

Ингредиенты:

35-40 шт. сладкого перца,
3-3,5 кг. капусты,
1 шт. горького перца,
2 шт. моркови,
13 зубчиков чеснока,
Зелень(укроп, петрушка).

Маринад:

1 л. воды,
2 ст.л. соли,
1 ст. сахара,
0,5 ст. подсолнечного масла,
0,5 ст. 9% уксуса.

Приготовление:

Сладкий перец очистить от семян и бланшировать в кипящей воде 5 — 7 минут небольшими порциями, затем охладить.

Капусту нашинковать, добавить в нее измельченную зелень, тертую морковь, чеснок и 1 горький перец (можно и больше — по вкусу).

Все перемешать, немного присолить.

Нафаршировать начинкой перцы и уложить их в банку.

Затем залить их приготовленным рассолом, накрыть крышкой и стерилизовать:

2 литровые банки — 30 минут,

1 литровые — 20 минут.

После чего закупорить и перевернуть вверх дном.

Оставить до полного остывания.

Удачных заготовок!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Перец фаршированный капустой на зиму.
торт из пряников без выпечки
Потрясающий торт из пряников без выпечки!