Песочное печенье «Када» из Грузии

Песочное печенье

Вкуснейшее грузинское печенье

Тесто:

  • 2,5 ст. — муки (400 г)
  • 250 гр маргарина (порубить муку и маргарин или измельчить в масляную крошку в комбайне или блендере))
  • 0,5 ст.- сметаны (125 г)
  • 1 — яйцо
  • 0,25 ч. л.- соли
  • 2 ст.л. — сахара (добавила от себя,т.к.пекла для своих сладкоежек)))
  • 1 ч. л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя ( я всегда использую разрыхлитель)))
Из всех ингридиентов замесить тесто,скатать его в шар,накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа

Крошка:

  • 1,5 ст.- муки ( 240 г )
  • 1,5 ст.- сахара (345 г )
  • 150 г.-сливочного масла
  • грецкие орехи по желанию (измельчить не очень мелко ) .У меня сегодня орешков было маловато-всего горсточка).Если орехов положить побольше,то можно немного
  • уменьшить количество муки.

Приготовление

Для крошки перемешать муку с сахаром,добавить холодное масло кусочками и руками перетереть в крошку,заттем добавить орехи и перемешать.Тесто разделить на 3 — 4 части, каждую часть раскатать прямоугольником, насыпать крошку, свернуть рулетом,прищипнуть краешки ,рулет чуть приплюснуть ладонями, смазать яйцом, порезать чуть наискосок, выложить на противень,застеленный бумагой для выпечки и выпекать до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Песочное печенье «Када» из Грузии
Как быстро приготовить коржи для торта?
Как быстро приготовить коржи для торта?