Песочное печенье с творогом. Нежный и вкусный десерт!

Песочное печенье с творогом

У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось! Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!

Ингредиенты:

200 гр маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
ванилин.

Для начинки:

350 гр. творога
100 гр.сахара
1 яйцо
ванилин

Как приготовить Песочное печенье с творогом

Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин (или сливочное масло), ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое). Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать). Сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читать дальше...
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Песочное печенье с творогом. Нежный и вкусный десерт!
Людям с повышенным кровяным давлением: бессолевая диета! Диетический стол № 7