У меня есть такой рецепт с джемом, а я решила сделать с творогом. Всем очень понравилось! Печенье получается мягким и больше похоже на пирог, даже на пирожное, ну очень вкусное!
Ингредиенты:
200 гр маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
1 стакан сахара,
3 стакана муки,
щепотка соли,
1 чайн.лож.соды (обязательно погасить)
ванилин.
Для начинки:
350 гр. творога
100 гр.сахара
1 яйцо
ванилин
Как приготовить Песочное печенье с творогом
Яйца взбить с сахаром, добавить размягчённый маргарин (или сливочное масло), ванилин, муку, соль, соду. Всё перемешать. Замесить тесто (не очень тугое). Разделить тесто на две части (одна больше, чем другая). Поставить в холод ненадолго. Большую часть раскатать на противень (противень не смазывать). Сверху намазать творожной начинкой. Затем на творог потереть на терке меньшую часть теста (её лучше положить в морозилку, чтобы тёрлась лучше). Выпекать минут 25-30 при температуре 180* (духовку заранее не разогревать). Разрезать в горячем виде.
Приятного аппетита!

