Песочное тесто. Сохраните рецепт в закладки!

Рассыпчатое песочное тесто подойдет для печенья, заготовок под выпечку и запекания.

Ингредиенты:

Мука пшеничная 340 гр.
Сметана 15% 2 ст. л.
Майонез 3 ст. л.
Маргарин сливочный 150 гр.
Сода пищевая 0.5 ч. л.
Лимонный сок или уксус для гашения соды по вкусу

Приготовление:

Высыпьте муку в емкость для замеса теста.
Сверху на муку натрите маргарин на крупной терке.
Перетрите маргарин с мукой в масляную крошку.
Добавьте сметану, майонез, гашеную соду.
Вымесите тесто, оно должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук. Поместите тесто на холод как минимум на 30 мин., а лучше на 12ч.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Песочное тесто. Сохраните рецепт в закладки!